quinta-feira, 18 de março de 2010

Torta de Limão



Receita do dia



O sabor azedinho do limão em contraste com a doçura do leite condensado gera essa mistura maravilhosa. Aproveitem !

Torta de limão

Massa
- 1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)
- 1/2 tablete(s) de manteiga

Preparo

Triture o biscoito em liqüidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela.
Derreta a manteiga,despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem.
Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.

Recheio

- 2 lata(s) de leite condensado
- 2 caixinha(s) de creme de leite
- 1 copo(s) de suco de limão
- 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara(s) (chá) de água
- quanto baste de raspas de limão
- Chantily batido

Preparo

Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos.
Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente. Retire do fogo.
No liqüidificador,coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem. Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada.
Cubra com chantily batido e polvilhe com a raspa de limão.
Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário