quarta-feira, 3 de março de 2010
Grão de bico com lombo de porco
Receita do dia
O grão de bico é uma leguminosa que não temos muito costume de comer, porém vale variar e experimentar. Troque o feijão nosso de cada dia por esse prato qualquer dia desses e depois me diga o resultado.
Grão de bico com lombo de porco
Ingredientes
300 gr de grão de bico
200 gr de lombo de porco salgado
3 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de carne (ou de costelinha suína, se encontrar)
1 colher de café de colorau
3 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto
Preparo
De véspera dessalgue o lombo. Para isso, coloque em água abundante , e vá trocando a água a cada 3 horas. Deixe na geladeira.
Lave e escorra o grão de bico.
Em uma panela de pressão , coloque o grão de bico, a carne dessalgada cortada em pedaços e cubra com água.
Coloque no fogo e depois que pegou pressão, deixe cozinhar por mais 30 minutos. Desligue o fogo para retirar toda a pressão.
Em outra panela, frite o alho no óleo e assim que estiver fritinho acrescente o colorau.
Transfira para essa panela o grão de bico cozido com o lombo e deixe ferver até apurar .
Sirva quente.
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