terça-feira, 9 de março de 2010

Berinjela Recheada


Receita do Dia


Eu sou suspeita pra falar de berinjela. Simplesmente ADORO !!!

Tenho algumas receitas excelentes de berinjela e aos poucos vou colocando aqui pra voces.


Berinjela Recheada


Ingredientes


3 berinjelas
600 gramas de carne moída
6 colheres de sopa de azeite
1 xícara de azeitonas sem caroço
1 cebola picada
1 tomate
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
sal a gosto


Preparo

Corte as pontas da berinjela e divida cada uma ao meio, deixando na água para não escurecer. Numa panela já com água fervente, colocar um pouco de sal e as berinjelas. As berinjelas são escorridas e, enquanto esfriam, prepare o recheio.

Numa panela com azeite, frite a cebola até dourar e depois acrescente a carne moída. Acrescente a salsa picada, as azeitonas inteiras e cozinhe o recheio por, mais ou menos, 20 minutos. Quando já estiver dourado, acrescente o sal.
Com a berinjela fria, já é possível retirar a polpa de cada uma preservando a casca. A polpa é batida e misturada à carne moída, já fora do fogo. Depois é só rechear as berinjelas, cobrir com o queijo ralado e um tomate.
A berinjela recheada deve ser servida na hora e com arroz. É uma refeição completa

Nenhum comentário:

Postar um comentário