quinta-feira, 6 de maio de 2010

Mousse de Palmito



Receita do dia

Essa é uma otima receitinha que acompanhada de uma salada dá um jantar leve. Otimo também para almoços mais pesados, como churrascos.


Mousse de Palmito

Ingredientes

300 g de palmito
1 xícara de maionese light
250 ml de creme de leite light
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
100 ml de água
azeite ou óleo o suficiente para untar e sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Bata o palmito, a maionese e o creme de leite no liquidificador.
Acerte o tempero, adicionando sal e pimenta.
Reserve.
Leve a água ao fogo e dissolva a gelatina sem deixar ferver.
Acrescente a gelatina dissolvida na mistura de palmito, mexendo bem de baixo para cima.
Unte uma forma de pudim com azeite e despeje o creme.
Deixe gelar até endurecer.
Não esquecer de acrescentar sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário