sábado, 8 de maio de 2010

Bolo -Parte 1 - Massa

Video da semana

Vou postar em video um bolo simples, porém completo.
Massa, recheio, cobertura e montagem. Segue então hoje a primeira parte, o video da massa. Espero que aproveitem !

Ingredientes:

4 ovos
2 xicaras (chá) de açucar
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
200 ml de leite morno
2 colheres (chá) cheias de fermento em pó

Preparo

32 comentários:

  1. OI MINHA QUERIDA ADOREI SUA RECEITAS. MIN DIZ UMA COISA ESSA RECEITA E PRA UMA FORMA DE K TAMANHO E QUE O MEU PC ESTA CEM DRAIVE DE SOM AI NAO POSSO OUVIR BEIJOS

    ResponderExcluir
  2. Ola

    Esse bolo dá para uma forma de 25cms de diametro.

    Abçs

    ResponderExcluir
  3. oi cris quantos custa em media fazer uma festa infantil.obrigada. adriana.

    ResponderExcluir
  4. oi cris td bm?
    olha no caso eu tenho que duplicar a minha receita ne pois a minha forma é quadrada e é
    40x28cm me ajuda bjuxxx obrigada

    ResponderExcluir
  5. olha eu aki de novo kkkkkkkkkkkkk
    mais uma duvida qual o recheio ideal para bolo
    uma combinaçao? uma estou querendo usar o recheio de maracujar o outro eu ainda nao sei me ajude por favor bjuxx e obrigada

    ResponderExcluir
  6. Para essa forma voce pode usar uma receita e meia, ou seja, 6 ovos.
    Para usar o recheio de maracujá, somente ele já fica bom porque é forte, se quiser combinar com algo , pode ser coco...

    ResponderExcluir
  7. nossa muito obrigada vc me ajudou e muito
    bjuxxx

    ResponderExcluir
  8. olá cris
    fiquei na dúvida: onde eu coloque a manteiga?

    ResponderExcluir
  9. Olá,

    A manteiga voce esquenta junto com o leite.

    ResponderExcluir
  10. Cris fiz esse bolo na quinta, recheei e confeitei na sexta, ficou uma delicia. Fiz um de massa branca, e no outro coloquei chocolate e deu super certo, o bolo ficou otimo. Não tenho curso de confeitaria, por isso meus bolos ainda não estão super, rsrsr, mas pode ter certeza de que são feitos com muito carinho e amor. Beijos e obrigada por essa receita maravilhosa.
    http://cozinhaesonhos.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  11. Cris ,td bem?Para receita e meia uso + 2 ovos e + metade dos outros ingredientes?Bjs.

    ResponderExcluir
  12. Cris;

    Primeiramente parabéns pelo blog, fiz o bolo com a massa e ficou divino! minha pergunta é minha forma é 21x7 preciso diminuir um pouco as medidas certo?
    obrigado!

    ResponderExcluir
  13. Eu denovo!
    posso usar essa mesma massa para bolo de nozes?
    e posso umidecer sempre com guarana? ou tem certos tipos de recheio que você indica outra combinação para molhar o bolo?
    obrigado!

    ResponderExcluir
  14. Ola .meu e Eglaia ,eu fiz suas receitas uma deu certo,foi a do cupcake de chocolate ficou uma delicia,mais a do bolo branco fiz duas vezes e menhuna deu certo ,fiz tudo direitinho mais ñ creceu e ficou dura e crua.espero resposta.

    ResponderExcluir
  15. Ola

    Se a massa não deu certo, veja se está colocando a quantidade certa de fermento e se seu forno não está com a temperatura muito baixa, assim ele cresce mais no meio do tempo de assar ele abaixa e fica duro. Tente subir um pouco a temperatura do forno.

    Cris

    ResponderExcluir
  16. ola meu nome e CECÍLIA amei a receita do seu bolo está de parabénsssssss

    ResponderExcluir
  17. Oi Cris...
    estive a ver a sua receita e achei deliciosa... contudo tenho uma dúvida...
    Quando o bolo está cozido, devemos tira-lo do forno de imediato ou desligamos o forno e deixamos o bolo arrefecer dentro do forno (para não abater)??

    ResponderExcluir
  18. Ola Cris, essa receta de bolo posso usar pasta americana? Se nao vc pode me ensinar uma receita, pois meus bolos ficam muito fofos... bjs

    ResponderExcluir
  19. OLa Ju
    Vc deve tirar do forno assim que estiver pronto, caso deixe dentro do forno o bolo ficará muito seco.

    Cris

    ResponderExcluir
  20. Olá Cris!!!

    Fizemos (eu e mamis) o bolo ontem!!! Ficou lindo!!! Vamos ver se ficou gostoso!!! Adorei a receita, super prática e gostosa! Fizemos o bolo, o recheio e a cobertura, do jeito que vc ensina nos vídeos!!! Muito bom!!! Obrigada pela dica!!!

    ResponderExcluir
  21. Cris como eu faço esta receita com chocolate???Debbie
    debbie_cristy@hotmail.com

    ResponderExcluir
  22. olá cris!!! muita paz e determinação em sua caminhada,que nosso mestre divino abençoi seus dias.
    fiz a receita de seu bolo e nunca tive tanto sucesso.muito obg.parabéns.shirley

    ResponderExcluir
  23. ola cris esta massa eu posso cobrir o bolo com pasta americana bjuxxxx

    ResponderExcluir
  24. Oi, Cris! Testei a sua receita e não fui muito feliz! Na verdade, sempre tenho os mesmos problemas quando vou assar um bolo: ele cresce e parece que vai ficar super fofinho, mas depois de tirar do forno ele murcha e fica embatumado. Com a sua receita não foi diferente. Gostaria de saber qual é o meu erro porque fiz tudo exatamente como vc ensina no vídeo: deixei o forno preaquecendo enquanto preparava a massa, separei os ingredientes antes de começar a bater o bolo, enfim, tentei seguir todas as suas recomentações. Será q o problema está no meu forno? Aguardo resposta!

    ResponderExcluir
  25. Jose Fabio.

    Algumas coisas podem estar acontecendo, só não posso te dizer ao certo o que é , mas vamos lá:

    1 - O forno pode estar muito quente. Assim ele cresce demais e depois abaixa.

    2 - Ao misturar a farinha voce está deixando bater demais, assim perde o ar e o bolo fica mais firme...

    Cris

    ResponderExcluir
  26. Oi Cris, eu gostei da receita porém gostaria de fazer a massa com chocolate. Vc tem alguma dica?? Não sei se substituo o trigo por chocolate ou só aumento o chocolate.
    Obrigada.

    ResponderExcluir
  27. Olá Cris... mega parabéns pelas receitas e carisma que vc tem colocado aqui no blog e no youtube.

    Bem na receita de massa de bolo fiquei com duvida sobre a temperatura do forno?

    Grato

    Marcos

    ResponderExcluir
  28. Oi Cris tenho uma duvida , vou fazer varios bolos ao mesmo tempo , um bolo de aniversario o forno não vai ser desligado , isso vai influenciar no bolo.

    ResponderExcluir
  29. Oiii cris e a açucar pode ser a normal?

    ResponderExcluir
  30. Oi Cris boa tarde,gostaria de saber se posso acrescentar o chocolate diretamente na massa ou jogar aos poucos igual a farinha ,e qual a quantidade que devo jogar desde ja agradeço,bjs...

    ResponderExcluir
  31. parabens pelo site e sucesso....Deus te abençoe

    ResponderExcluir