quinta-feira, 13 de maio de 2010

Bolo de espinafre - Microondas


Receita do dia


Estava com um maço de espinafre na geladeira e não queria fazer bolinhos ou espinafre refogado.

Então fui buscar receitas e acabei misturando algumas e cheguei a esse resultado. Fiz ontem em casa e foi sucesso total !


Bolo de Espinafre - Microondas


Ingredientes

3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de queijo parmesão (ralado)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

sal a gosto

1 maço de espinafre cozido e picado
50 gr de bacon picadinho (para uma receita light, retire o bacon)
1/2 cebola cortadinha em cubos
1 colher de sopa de alho picado

Preparo

Em uma frigieira, frite o bacon a cebola e o alho e reserve.

Coloque no liquidificador o leite, o oleo e o espinafre. Bata até ficar bem homogenio.
Em uma tigela junte a farinha, o queijo ralado, a mistura do liquidificador, o refogado de bacon e misture bem. Por fim, acrescente o fermento e misture.

Unte uma forma de anel que possa ir ao microondas e polvilhe com farinha de rosca.

Coloque a mistura da tigela na forma , tomando o cuidado de deixar ao menos dois dedos sem massa, porque vai crescer.

Leve ao microondas por 7 minutos em potencia alta. Quando acabar o tempo , fure com um palito pra ver se está seco. Caso contrario, vá colocando de 1 em 1 minuto até ficar sequinho. Não deve passar de 10 minutos no total.

Desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário