terça-feira, 25 de maio de 2010

Gelatina light de frutas vermelhas


Receita do dia


Para atender aos pedidos, uma receitinha light


Gelatina light de frutas vermelhas


Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha (12g)
½ xícara (chá) de água
100g de polpa de morango
100g de polpa de amora
1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
15 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante

Preparo

Amoleça a gelatina na água. Dissolva em banho-maria e reserve. Bata no liquidificador as polpas de morango e de amora com a ricota. Junte a gelatina reservada, o adoçante e bata novamente. Coloque em fôrmas individuais e leve a geladeira por 4 horas, no mínimo.


Calda de baunilha:


Ingredientes

1 copo de iogurte desnatado
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
Preparo

Bata no liquidificador o iogurte com a baunilha e o adoçante.
Reserve.
Desenforme a gelatina e sirva com a calda reservada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário