segunda-feira, 26 de abril de 2010

Sardinha em conserva

Receita do dia

Essa sardinha depois de pronta pode ser usada em lanches, molho de macarrão, patês, em recheio de tortas ou croquetes. Fonte de Omega 3, seu consumo é muito importante. Fica muito mais gostosa do que aquelas que a gente compra de latinha. Voce pode fazer 1/2 da receita ou 1/4 pra experimentar e só não esqueça de cozinhar por menos tempo, senão as sardinhas vão desmanchar.

Sei que muitos reclamam das espinhas. Sem preocupações nesta receita , porque o o cozimento na pressão praticamente "derrete" as espinhas. Se puder use apenas os filés, assim terá certeza de que haverá poucos espinhas.

Sardinha em conserva

Ingredientes

- 1 cebola grande picada
- 3 dentes grandes de alho amassados
- 500 ml de vinagre de álcool (branco)
- 250 ml de óleo de soja
- 1 colher (sopa-cheia) de sal
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa-rasa) colorau
- 2 ½ kg de sardinhas frescas limpas sem cabeça e rabo

Modo de preparo

Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau.
Misture.
Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as, chegando até a boca da panela.
Leve ao fogo a panela tampada.
Depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 min (depende do tamanho da sardinha).
Tire a pressão da panela e um pouco do caldo.
Deixe esfriar por 15 min e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar.

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