Receita do dia
Essa sardinha depois de pronta pode ser usada em lanches, molho de macarrão, patês, em recheio de tortas ou croquetes. Fonte de Omega 3, seu consumo é muito importante. Fica muito mais gostosa do que aquelas que a gente compra de latinha. Voce pode fazer 1/2 da receita ou 1/4 pra experimentar e só não esqueça de cozinhar por menos tempo, senão as sardinhas vão desmanchar.
Sei que muitos reclamam das espinhas. Sem preocupações nesta receita , porque o o cozimento na pressão praticamente "derrete" as espinhas. Se puder use apenas os filés, assim terá certeza de que haverá poucos espinhas.
Sardinha em conserva
Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes grandes de alho amassados
- 500 ml de vinagre de álcool (branco)
- 250 ml de óleo de soja
- 1 colher (sopa-cheia) de sal
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa-rasa) colorau
- 2 ½ kg de sardinhas frescas limpas sem cabeça e rabo
Modo de preparo
Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau.
Misture.
Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as, chegando até a boca da panela.
Leve ao fogo a panela tampada.
Depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 min (depende do tamanho da sardinha).
Tire a pressão da panela e um pouco do caldo.
Deixe esfriar por 15 min e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar.
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