terça-feira, 27 de abril de 2010

Gelado de Sonho de Valsa


Receita do dia


Essa sobremesa é 10 !!

Pra quem gosta de chocolate , é um tiro certo .


Gelado Sonho de Valsa

Ingredientes:

- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca (a mesma medida do leite condensado)
- 8 ovos
- 8 colheres(de sopa rasa)de açúcar
- 1 colher(de café) de extrato de baunilha
- 14 a 16 bombons
- 2 latas de creme de leite
- 1 colher(de café rasa) de sal
- 1 colher(de sopa rasa) de maisena

Modo de Preparo:

Primeira Etapa:
Misture o leite condensado com as gemas, o leite de vaca e a maisena; passe por peneira fina e leve ao fogo brando. Mexa com colher de pau até obter creme de boa consistência. Perfume com baunilha, misture, retire do fogo, deite num refratário e deixe esfriar.

Segunda Etapa:
Bata as claras em neve com o sal, adicione o açúcar aos poucos e continue a bater até o ponto de suspiro. Sempre batendo, junte duas latas de creme de leite gelado e o soro. Corte os bombons em fatias (não importa que esfarelem). Reserve metade da quantidade obtida para a decoração.

Terceira Etapa:
Espalhe o restante dos bombons sobre o creme amarelo e, sobre este, coloque o creme branco. Leve ao congelador por várias horas. Depois recubra com os pedacinhos reservados dos bombons. Deixe permanecer no congelador até o dia seguinte. Este gelado deve ser feito de véspera.

Sirva no próprio refratário.

Se preferir, enfeite com bombons inteiros.

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