sexta-feira, 2 de abril de 2010

Pudim de Vinho


Receita do dia


Essa é uma sobremesa surpreendente. Vale experimentar !


Pudim de Vinho
Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de vinho tinto (de preferência, suave)
- 1 lata de suco de uva
- 2 envelopes de gelatina incolor hidratada e dissolvida conforme a embalagem (total de 24 g)
- óleo para untar

Preparo

Num liquidificador bata leite condensado, creme de leite, vinho tinto, suco de uva e gelatina incolor hidratada e dissolvida.
Numa fôrma de pudim untada com óleo, coloque o manjar de vinho e leve para a geladeira por no mínimo 30 minutos, ou até que esteja firme.
Sirva com a calda de vinho tinto.


CALDA DE VINHO TINTO


Ingredientes:
- 1 lata (medida da lata de leite condensado) de vinho tinto seco
- 1 lata (medida da lata de leite condensado) de suco de uva concentrado
- 150 g de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 3 cravos
- 1 aniz-estrelado (opcional)
Preparo:

Numa frigideira em fogo brando coloque vinho tinto seco, suco de uva concentrado, açúcar, canela em pau, cravos e aniz-estrelado e deixe reduzir por 10 minutos.
Retire do fogo, deixe esfriar e sirva com manjar de vinho.

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