sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Recheio de Bolo - Abacaxi


Receita do dia


Algumas pessoas estão pedindo mais recheios de bolo... então, segue um recheio de abacaxi , que consiste em duas camadas de recheios distintos. Uma camada de um doce de abacaxi e uma camada de um creme. Esse recheio dá para um bolo de 2kgs a 3kgs .


Doce de abacaxi:

Ingredientes

1 abacaxi pequeno picado
2 xicaras de açucar

Preparo

Junte os ingredientes em uma panela e cozinhe até que o abacaxi fique macio e dourado.

Creme

Ingredientes


1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
4 colheres de sopa rasas de amido de milho
700 ml de leite
gotas de essencia de baunilha ou essencia de abacaxi
1/2 caixinha de creme de leite.

Preparo

Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos o creme de leite.
Leve ao fogo e mexa até ferver. Reserve e espere esfriar.


Montagem bolo:

Separe o bolo em duas partes.
Coloque uma parte de massa e regue com uma calda de sua preferencia (pode ser um pouco do liquido do cozimento do abacaxi).
Faça uma camada com o doce de abacaxi.
Bata na batedeira (ligeiramente) o creme reservado juntamente com o creme de leite.
Faça uma segunda camada de recheio com esse creme batido.
Coloque a segunda parte da massa e regue.
Aí basta confeitar .

Para um melhor resultado na montagem e confeitagem do bolo voce pode assistir aos videos aqui do blog:


12 comentários:

  1. ola cris vc poderia colocar passo a passo um video como fazer a receita do recheio do creme de abacaxi.fico grata.adriana.

    ResponderExcluir
  2. oi cris,eu posso fazer esse creme sem a gema.obrigada..beijinhuss.

    ResponderExcluir
  3. olá cris boa tarde..vi sua receita de recheio de bolo com doce de leite condensado com creme de leite..vc acha q se eu colocar pedaços de sonho de valsa nele vai ficar muito doce..aguardo resposta..abraços

    ResponderExcluir
  4. Adriana, pode fazer sem gema sim, se puder coloque uma gotinha de corante amarelo só pra dar uma corzinha....

    ResponderExcluir
  5. Ola Cris,

    A questão do "doce" é muito pessoal..´. acho que voce , antes de fazer o bolo, poderia fazer um teste com um pouquinho de doce de leite + creme de leite e um pouco do bombom e experimentar...OK ?
    Obrigada
    Cris

    ResponderExcluir
  6. ola cris boa tarde sera que a senhora poderia postar um video desse creme?que cor ele fika?ele fica tipo musse? pois me ajude vou fazer um bolo para amanha aki pra casa mas gostaria de esperimentar ele bjuxxx espero a resposta

    ResponderExcluir
  7. Oi cris conheci seu Blog e amei suas receitas, adoro fazer bolos e meus amigos gostam muito, nunca fiz curso, o meu problema é confeitar. Mas com suas dicas ficou mais facil. Outra coisa tenho problema em dá preço, ja recebi encomendas. Vc explica super bem, sempre q puder coloca a parte de confeitaria. Agradeço de montão. bjinhos.

    ResponderExcluir
  8. OI CRIS TENHO UM BOLO DE 10 K PARA FAZER COMO POSSO MONTAR ELE, POIS NÃO TENHO UMA FORMA QUE CAIBA ELE TODO PARA COLOCAR O RECHEIO COMO VC DEU A DICA EM UM DOS VIDEOS SE VOCÊ PUDER ME AJUDAR TE AGRADEÇO. UM ABRAÇO

    ResponderExcluir
  9. O menina,que bom que voce existe.E tenha certeza de uma cois anessa vida. TUDO PASSA. acredite. Adoro suas receitas ,qdo eu a assisto a impressao e de que voce esta falando direto para mim. Continue assim com esse linguajar simples e direto. Adoro voce.
    Fique com Deus.

    ResponderExcluir
  10. oi cris. queria lhe parabenizar pelas receitas maravilhosas, estou começando agora nessa area de confeitar, e as suas receitas estão me ajudando muito. Gostaria de saber se vc tem uma recita de bolo com recheio de baba de moça e outra de de ameixa faceis e praticas de fazer. Beijos. Telma

    ResponderExcluir
  11. Oi Cris conheci seu blog, e adorei, sempre recorro a ele quando tenho dúvidas, faço bolo por hobby, e vou experimentar sua receita de bolo com leite quente, soube lendo no seu blog do seu estado de saúde e te dizer para que não temas, Deus é contigo, Ele é o Senhor dos impossíveis, chama a existência o que não existe,segure nas potentes mãos do Senhor.Estou aguardando seu retorno.Beijos Joana

    ResponderExcluir
  12. oie Cris!
    adorei conhecer teu blog, vc dá várias dicas super bacanas e fácil de apreender.Gostaria que vc me ajudasse me dando dicas de como posso montar uma torta para 60 pessoas para o chá de bebe da minha sobrinha, se possivel recheios que não sejam doces( suaves) e a decoração.Aguardo!!

    ResponderExcluir