Receita do dia
A algum tempo não coloco receitinhas aqui.. peço desculpas a todos mas meus dias estão bastante corridos e tempo já está faltando.
Hoje recebi uma ligação do Japão , da Sra Shirley, que me deixou muito contente e me deu um insentivo muito grande pra continuar a postar minhas receitas. Agradeço muito a todos que leem meu blog e aqueles que de vez em quando dão uma passadinha por aqui.
Obrigada!
Kibe de grão de bico
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de trigo para quibe
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho amassado
• suco de 1 limão
• 2 xícara (chá) de grão de bico cozido e amassado
• 1 colher (sopa) de molho de soja
• 1 colher (chá) de azeite
• sal a gosto
Recheio
• 2 colheres (sopa) de hortelã picada
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 2 colheres (chá) de azeite
• cebola a gosto
• 1 peito de frango cozido e desfiado
Preparo
Deixe o trigo para kibe de molho em 2 xícaras (chá) de água por 6 horas.
Escorra bem , esprema e misture com a cebola, o alho, o limão, o grão de bico, o molho de soja, o azeite e o sal.
Reserve.
Para o recheio, refogue a cebola e acrescente o frango desfiado, frite bem e junte as ervas picadas.
Forre o fundo de um refratário com metade da massa e distribua o recheio.
Cubra com o restante da massa e pincele o azeite. Asse em forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourado
Nenhum comentário:
Postar um comentário