Video da semana
A alguns dias eu coloquei aqui pra voces um video de como fazer uma massa simples de bolo.
Conforme o prometido, segue a segunda parte do video onde ensino um recheio super simples e a montagem do bolo . O proximo será sobre confeitagem.
Aproveitem, e qualquer duvida basta deixar um comentário.
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Olá.
ResponderExcluirGostei muito desse video!!
Eu fiz um bolo maior (quadrado), eu posso usar dois saquinhos plásticos? pois nao tenho um grande.
Será que eu posso deixar no freezer ? só que no caso, eu deixaria por menos tempo (só pra ser mais rápido)
Ola Amanda,
ResponderExcluirVoce pode colocar sim dois saquinhos, eu faço assim com bolos maiores.
O tempo de geladeira é para que os sabores fiquem mais apurados e o bolo mais firme. Voce pode deixar por menos tempo na geladeira. No freezer, voce vai congelar o bolo e depois terá que esperar descongelar pra confeitar. Mesmo com menos tempo a geladeira ainda é a melhor opção.
QQ duvida deixe outro comentário. OK?
Cris
Ok.... Muito obrigada pelas dicas...
ResponderExcluirAcho que vou colocar na geladeira mesmo,
Muito obrigada!!!!
Cris,...
ResponderExcluirAntes de ver o seu video, eu já tinha feito a massa. Aí resolvi ver alguns videos, achei o seu; resolvi, entao, fazer desse jeito.
Fiz a massa de chocolate e o recheio de brigadeiro.
Ainda está na geladeira, mas deu certinho!
Mais tarde, eu vou cobrir com chantily e colocar o papel de arroz. (meu irmão de 3 anos que está fazendo aniversário)
Mais uma vez, obrigada!!!!!
Depois se puder manda a foto do seu bolo pra mim... agora fiquei curiosa...
ResponderExcluirboa Sorte !
Cris.. Claro que mando!!!
ResponderExcluirGostaria que você passasse seu e-mail, por favor.
A festa é amanhã (30/07/2010)!
dacris@globo.com
ResponderExcluirOi Cris,
ResponderExcluirGostei muito dos videos sobre bolos,a massa simples e recheio e decoracao.
Moro em Londres e por aqui e bem dificil encontrar Bolos bem gostosos! Entao, vou arriscar e fazer um Bolo, mas gostaria de saber se fica muito enjoativo fazer o recheio de doce de leite com abacaxi/ou ameixa!? ou poderia ser com coco!? TEria uma outra coisa para misturar que combine os sabores!?
Obrigado,
Abraco,
Fabricio
Ola Fabricio,
ResponderExcluirQue bom que está gostando dos videos !
Existem duas combinações muito boas:
Doce de leite com ameixa e doce de leite com coco.
Se forem ameixas em calda, não misture a calda ao recheio, apenas as ameixas picadas e sem caroço . OK ?
Cris
Oi Cris,
ResponderExcluirEu poderia substituir o saco plastico por alguma outra coisa?! tipo um cling film (tipo um magipak) ou um baking paper (e aquele papel que vai p forno)!? Estou sem nehum saco de congelar aki,ou entao uma sacola (limpa e claro!)
Obrigado,
Ola
ResponderExcluirPode ser papel filme.. magipak...sem problemas !
Assisti seus vídeos, eles são maravilhosos.
ResponderExcluirTenho dúvida, se puder mim ajudar agradeço.
*Quantas horas antes tira o bolo para cobri-lo?
*Qual o tamanho da forma que usou na sua receita de massa branca?
*Para uma forma de 32 diâmentro por 10 cm de altura, eu dobro a receita de massa branca?
Aguardo resposta!
Olá
ResponderExcluirEu tiro umas duas horas antes, confeito e volta pra geladeira,mas vc pode tirar antes se desejar.
Neste video eu usei uma forma de 25cms de diametro. Para sua forma, vc pode dobrar, mas fica de olho porque pode vazar no forno...
Cris
Bruna, Sou eu de novo...
ResponderExcluirO melhor é usar 1 receita e meia , pra ter certeza que não vai derramar....
Cris
Ola Cris
ResponderExcluireu me chamo cleonice
eu amei suas receitas principalmente os bolos,
bom o motivo do meu recado e um receita de um recheio que eu vi na youtube não me lembro se foi vc que passou .
era mais ou - assim era um creme ñ sei se era maizena ou f-de trigo depois ia batendo e colocava leite condensado e por utimo chantylly
se for me mandar resposta mande pelo meu email:cleonice_fidelis@hotmail.com,desde já agradeço e que Deus te abençoes,beijos.
Ola Cris,
ResponderExcluirEstou visitando seu blog e é muito legal. Irei fazer um bolo de aniversario da minha filha e vou fazer com dois bolos e gostaria de saber como fazer para embalar assim o bolo pois ira ultrapassar a forma.E gostaria de uma dica de como cortar o bolo. Agradeço.
olá cris, visitei seu blog achei legal.
ResponderExcluirtenho uma duvida sobre recheio com creme de leite,pode ficar de um dia para o outro não estraga?
Oi
ResponderExcluirSobre o creme de leite o importante eh deixar o bolo na geladeira se puder e usar creme de leite de caixinha (UHT) que eh mais resistente.
Cris
Oi, Cris!
ResponderExcluirEsse vídeo foi muito esclarecedor, muito obrigada!
Você poderia sanar uma dúvida? Sempre que eu faço bolos, eles nunca ficam retinhos, sempre o meio cresce mais, deixando desigual e dificultando a decoração. O que estou fazendo de errado? É o forno, o fermento, não sei...
Outra dúvida é se posso regar o bolo de chocolate também com o guaraná. Sempre fico com medo de molhar muito e o bolo empapar... Mas vi que você rega sem medo, né?
Muito obrigada!
beijos,
Ana Luiza
Renata
ResponderExcluirVoce pode "aumentar" a forma, colocando um papelão emrrolado em papel filme por dentro da forma, deixando a forma mais alta. Não sei se voce entendeu, mas quando for possivel eu vou colocar uma foto pra voce ver.
Cris
Ola...Ana Luiza.
ResponderExcluirQuanto ao bolo ficar mais alto no meio pode ser o forno muito quente..mas, é preciso testar pra ter certeza de que é isso. Voce pode molhar o bolo bastante se a massa for alta, pois tem muita massa pra absorver o liquido. Se sua massa estiver cortada fininha, tem que ter cuidado mesmo pra não empapar.
Cris
olá Cris, depois de muito procurar pela net aulas de como fazer e confeitar bolo, encontrei vc e adorei o jeito simples e ao mesmo tempo detalhado que vc explica. agora eu vou pra aula pratica, kkk.eu só tenho uma pequena duvida a temperatura do forno tem que ser constante do começo até o fim do cozimento do bolo ou na metade ou sei la no final tem que abaixar pra nao queimar?
ResponderExcluirdesde já obrigada e beijos!!
olá cris gostaria de saber se eu posso usar o trigo que já tem fermento, ou será que vai alterar a receita muito obrigado!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirolá cris;
ResponderExcluirquero fazer um bolo pra o dia 10/01/2011,mas quero usar uma assadeira retangular de 30cm por 44cm.quantas medidas devo fazer?
a altura é de 4,5cm.preciso muito de saber.
obrigada.
Ola
ResponderExcluirNão use farinha com fermento , porque vai alterar a receita.
Cris
Forma
ResponderExcluirPra uma forma deste tamanho, voce pode fazer uma receita com 6 ovos. Veja a receita que passei tem 4 ovos. Então voce pode fazer uma receita e meia.
Cris
Oi Cris, tenho visto seus videos e vou experimentar fazer este bolo de massa branca este fim de semana. So tenho um problema, moro no exterior e nao encontro aqui o chantily, por acaso vc tem alguma receita de chantly caseiro, ou outra cobertura caseira que nao seja de chocolate? Tenho que levar um bolo pras criancas da igreja, e nao queria usar a cobertura que aprendi aqui, queria algo mais Brasileiro. Obrigada, aguardo uma resposta sua.
ResponderExcluirDilma
Oi Cris,Td bem?
ResponderExcluirAdorei seu video.
Posso congelar este bolo por 3 dias se fizer com recheio de brigadeiro e coco?
Por favor responda no meu e-mail:
gislaine.almeida2009@hotmail.com
Daniela
ResponderExcluirTemperatura constante..OK ?
Cris
Gislaine
ResponderExcluirPode congelar sim !
Boa sorte,
Cris
Oi Cris!Sou Flávia de Salvador. Nunca fiz um bolo, mas vou entar esse de massa branca.Gostaria de saber se além do guaraná posso molhar c outra coisa. o que? poste uma foto da forma com o papelão. a minha é muito fina e não sei como fazer. Ps: ela é retangular.
ResponderExcluirObrigada.
Obrigada pelas dicas voce e demais.
ResponderExcluiroi cris,gostaria de fazer um bolo com cobertura de chantilly.queria uma receita de chantilly,pode ser aquele chantilly do mercado,como fazer...............
ResponderExcluirOlá Cris adorei vc e seus videos,vc esplica muito,mjuito bm,parabéns pelo seu trabalho.
ResponderExcluirCris estou com uma duvida,vou fazer o bolo com a massa de chocolate e o recheio de doce de leite que vc encinou,gostaria de saber se posso por guaraná p/ molhar o bolo mesmo ele sendo de chocolate,ou se é melhor molha-lo com outra coisa?
Precisava da sua resposta p/ hoje pois vou fazer o bolo amanhão,meu filinho vai fazer 1 aninho no sábado e eu que quero fazer o bolo,então vou fazer o bolo amanhã p/ ficar mais gostoso como vc havia dito...
Poir favor estarei esperando vc me responder,bjão,sou sua fã.
Dayane.
Ola Dayane
ResponderExcluirPode molhar com guaraná, sem problemas ... não precisa de outra calda.
Ah, compre um guaraná bem gostoso...OK ?
Cris
oi cris... eu mandei um e-mail pra vc sobre raspas de chocolate, vc viu?
ResponderExcluirobrigada
oi
ResponderExcluirOla cris meu nome e Kamila e eu adorei os videos!!eu ja fiz um bolo com o recheio de doce de leite e todos gostaram!só tenho uma dúvida,queria saber se posso molhar o bolo com guarana,mesmo o recheio sendo de pêssego ,lha a receita que eu pretendo fazer e essa,
ResponderExcluirCreme:
Leve o leite condensado com a margarina e a gema no fogo até soltar da panela, deslique o fogo e acresente a lata de creme de leite e misture bem, leve para gelar.
Montagem:
Corte cada bolo ao meio. Umedeça uma das partes do bolo com a calda do pêssego e coloque uma parte do creme chantilly (não exagere pois tem que sobrar para cobrir o bolo). Coloque outra metade de bolo e novamente umedeça com a calda do pêssego. Coloque metade do creme de recheio e jogue os pêssegos picados em cima do recheio(quantidade a seu gosto). Cubra com outra metade de bolo, regue com a calda e despeje o restante do recheio. Termine com a última metade do bolo e espalhe por cima a cobertura de chantilly. Decore a gosto e leve para gelar.
sera que e melhor molhar com a calda do pêssego?pois tenho medo de não ficar bom igual ao de guarana!aguardo respostas!dez de já muito obrigada e parabéns pelo blog,adoro vim ver as suas receitas!beijos Kamila
ola cris me chamo cristina adorei os videos!!queria saber se posso molhar o bolo com o guarana, mesmo se o recheio for de cupuaçu ou de chocolate ou qualquer outro tipo de recheio
ResponderExcluirOi Cris,meu nome é Juliana tenho 22 anos e sou de BH.Quero agradecer muito suas dicas em especial as do bolo com recheio de doce de leite. Eu sou apaixonada por cozinha,neste fim de semana fiz um bolo de aniversário para minha avó que completou 96 anos e nunca tinha feito com recheio só de doce de leite(porque achava enjoativo),mas como sei que ela adora,resolvi arriscar e então encontrei você, com estas mãos de fada.Fiz o bolo(grande) no dia anterior e forrei com papel alumínio(que também deu muito certo),no outro dia confeitei com chantily que eu também não conseguia trabalhar por causa do ponto que agora aprendi com vc e morangos.Ficou perfeito!Todos adoraram e mesmo tendo sido comemorado depois do almoço,não sobrou nadinha!Todos repetiram e perguntaram onde compramos..Obrigada!
ResponderExcluirgostaria de saber se recheios engrossados com maisena, pode ser congelado. obrigada
ResponderExcluirsandragenovez
oieee, fiz do jeitinho que vc ensinou e fico muito gostoso, todo mundo adorou!!
ResponderExcluirqueria fazer a massa de chocolate, posso colocar um pouco de chocolate?
o que eu posso usar pra molhar a massa de chocolate? queria fazer um bolo tipo dois amores!!
Aguardo o seu retorno!!
Obrigada... beijos!
Edna.
cris,gostaria de ver o video q vc recheia dentro da forma e como faz para tirar o bolo dela
ResponderExcluircris adoro fazer bolos,doces,trufas e maças do amor,gostaria de aprender o recheio de bolo de leite condensado...obrigada
ExcluirOi Cris tudo bem?
ResponderExcluireu queria saber mais ou menos o tamanho de uma forma quadrada para festa
não é uma festa para muita gente então não precisa ser muito grande a forma mas eu quero uma altura boa e tbm queria saber do plastico quando coloca ele na forma o bolo fica melhor pra sair??
brigadaa =)
ola Cris, não sei se esta respondendo ainda, mas posso fazer essa montagem de bolo com recheio de brigadeiro e morango na sexta feira para confeitar no domingo?
ResponderExcluirPode estragar ate lá na geladeira?
Obrigada, meu nome é vanessa.
Oi..cris parabéns vc é um maximo amei seu
ResponderExcluirblog muito legal mesmo:)
OI CRIS! COMO VAI VC? ESTAVA FAZENDO UM TUR PELA NET E VI SEUS VIDEOS, AI VIM PARAR AQUI RS, AMEI CONHECER VC OBRIGADO POR EXISTIR, SEUS VIDEOS SAO MARAVILHOSOS VC TEM UM DOM NATO P/ ENSINAR.
ResponderExcluirFIZ O BOLO DO JEITINHO QUE VC ENSINOU; HOJE E O NIVER DO MEU ESPOSO ALESSANDRO, MAS VAMOS COMEMORAR NO SABADO ENTAO ADIANTEI O BOLO QUE FICOU LINDO E MUITO CHEIROSO POR SINAL, AMANHA VOU RECHEAR NA FORMA E DEIXAR AS 12 HORAS NA GELADEIRA. DEPOIS VOLTO PRA FALAR COMO FOI.
QUERIA TER TE CONHECIDO ANTES. BJOSSS PARABENSSS !!! ATE BREVE DA NOTICIAS...
Olá Cris, gostaria de saber se eu fizer uma receita e meis de um bolo simples, se vai dar certo, obrigada
ResponderExcluirAdorei esse vídeo, estou começando agora a fazer bolos e esse é super simples de fazer. adorei a dica do creme de leite no recheio. Aguardo a confeitagem.
ResponderExcluirBeijos, Vanessa.
cris adorei gostaria de saber,quanto tempo posso deixar preparado o bolo recheado na geladeira,pode ser 3 dias.
ResponderExcluirola cris tire a minha duvida quando for rechea o bolo qual parte eu coloco em baixo.as vezes a parte de sima fica mais alta.qual o lado coloco primeiro na forma para receber recheio.vou fazer o bolo do meu aniverçario mas tenho essa duvida e ja ta muito perto é agora dia 19 me ajuda obrigada.
ResponderExcluirOlá cris como vai? tenho acompanhado seus videos e são maravilhosos, dia 15 de abril é o aniversario da minha mãe e eu queria fazer um bolo para ela, eu posso fazer o bolo e deixar para decorar no outo dia? ou seja faço dia 14 e decoro no dia 15 que seria o aniversário dela, por que sei que se eu fizer tudo no mesmo dia vai tomar muito tempo! me diz o que fazer por favor, obrigada!.
ResponderExcluircris eu posso fazer um bolo com massa pronta e decorar com pasta americana? será que vai ficar bom ? ou é melhor eu fazer a massa mesmo.
ResponderExcluirBom dia Cris, conheci o seu trabalho recentemente, fuçando no youtube e estou adorando, viciei!! rs
ResponderExcluirQuero cobrir um bolo com pasta americana e gostaria de saber se posso fazer do mesmo jeito que vc fez nesse bolo do mágico (a mesma massa, recheio, procedimento...) Depois de pronto, eu tenho que passar alguma coisa nele antes da pasta neh? é que estou começando agora e tenho ainda muitas dúvidas. Agradeço se puder me responder
porque a massa do bolo absorve o chantily
ResponderExcluirCris adoro seus videos e queria saber se o bolo montado sem confeitar pode ser congelado?
ResponderExcluirOi Cris bom dia minhas duvidas tirei lendo suas respostas e porque o aniversario da minha filha é agora dia 08de novembro ai eu tenho prova do e nem ai eu queria saber se eu podia fazer o bolo no dia sete e rechear e decorar que vai ser de pasta americana e por na geladeira e tirar no dia oito ele já pronto só dar alguma toques final.será três bolos um em cima do outro o que você pode me fala.também queria uma ajuda é porque sou acostumada a fazer bolos pequenos agora vou precisar fazer um grande e to sem saber fazer é pra uma forma número 40redonda e ela é alta você pode me ajudar com uma receita de bolo com a quantidade certa pois tenho medo de fazer por conta própria e dar errada e se você pode uma receita de pasta americana boa e pratica de trabalhar.obrigado desde já.meu email é crislainemarques293@gmail.com
ResponderExcluirMeu email faltou uma coisinha é crislainemarques2931@gmail.com.obrigado e desculpe alguns erros
ResponderExcluirCris, adoro seus vídeos.
ResponderExcluirTenho uma dúvida e gostaria que você me ajudasse ...
Assei um bolo hoje,mas só vou confeitar e entregar quinta-feira.
Posso deixar embalado ba geladeira?
Desde já agradeço! Beijos e sucesso.
ELA FALESCEU INFELIZMENTE
ExcluirOiii cris adorei seus vídeos e gostaria de perguntar eu vou fazer um bolo com recheio de chocolate branco e morango eu posso montar na forma igual vx fez um dia antes? E minha forma é muito grande não vai correr o risco de quebrar na hora de virar? Oque vc acha?
ResponderExcluirOi cris tenho um bolo pra sábado a tarde e gostaria de saber se posso colocar o papel de arroz e decorar com chantilly na sexta feira a noite para entregar no sábado a tarde.será que o papel de arroz vai manchar eo chantilly vai ficar com a aparência feia ?? Desde ja Obrigada
ResponderExcluirOi Cris
ResponderExcluirVou fazer um bolo para meu neto e ele quer todo de chocolate ....qual a melhor massa? Você tem algum vídeo de bolo de chocolate para festa
Vou enfeitar com kit e outras guloseimas
Obrigada Regi