Receita do dia
Neste final de semana fiz uma feijoada e pude compartilhar da compania de meus amigos. Foi um dia muito bom e todos gostaram muito do torresmimho. Existe um mito que diz que é dificil fazer torresmo. É muito fácil , só é preciso atenção pra não se queimar, porque a gordura fica bem quente.
Torresminho
Ingredientes
1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)
Sal
1/2 copo de óleo
Preparo
Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos.
Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo.
Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro. Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão cozidos mas não dourados, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar.
Reserve a gordura.
Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem, cuidado pra não queimar...
Retire e coloque em um recipiente com papel toalha.
Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha.
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