sexta-feira, 18 de junho de 2010

Cocada Branca


Receita do dia


Atendendo a pedidos uma receita de cocada.
Na busca por uma boa receita, encontrei receitas com muitos ingredientes e encontrei outras com muitos passos e muito complicadas.

Afinal encontrei essa que é muito simples , mas com ótimo resultado. O segredo está nos detalhes, não deixe de ler as observações finais.... bom proveito !


Cocada Branca


Ingredientes
200gr de coco ralado fresco
200gr de açucar

Preparo

Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa de vez em quando para não grudar ou queimar o açucar.

Quando começar a soltar da panela, desligue o fogo.

Passe um pouco de margarina em uma superficie fria e com uma colher modele as cocadas.

Aguarde secar e está pronta.

Rende aproximadamente 12 cocadas pequenas.

Observações:

1 - Se não tiver coco fresco, utilize 200gr de coco em flocos seco sem açucar hidratado em 1/2 xícara de agua.

2 - Não coloque para esfriar em uma superficie de metal. O metal esquenta muito rápido e a cocada não vai secar.

4 comentários:

  1. Cris, tudo bem?
    Adorei ter encontrado seu blog, e maravilhoso.
    Pelo menos 4 receitas que procurava encontrei aqui, bem explicado.Parabens.
    Rosa

    ResponderExcluir
  2. Rosa,
    Fico feliz que meu blog está sendo útil a voce..
    Passe sempre por aqui, tento atulizar com novas receitas todos os dias.
    Se puder, passe o link pra seus conhecidos...OK ?
    Obrigada
    Cris

    ResponderExcluir
  3. eu fiz mais ficou ruin ficou bom nao em

    ResponderExcluir