Muitas pessoas me pedem para dizer como fazer um bolo de 5kgs , por exemplo.
Essa é uma pergunta que eu não tenho como responder, porque o peso depende da massa usada, recheio escolhido , calda e cobertura.Cada doceira desenvolve um método para fazer seus bolos.
Vou descrever para vocês o meu método e que ninguém leve isso como verdade absoluta, já que não existe uma “ciência” para isso.
O primeiro passo é escolher uma receita pequena de massa branca e uma de chocolate. Isso feito, pegue sua menor forma e faça a receita da massa.
Depois de pronta pese.
Escolha a receita do recheio, faça e pese.
Faça a calda que vai molhar o bolo , e pese.
O calculo é simples: some os pesos Peso do bolo =peso Massa + peso recheio + peso calda + peso cobertura.
Exemplo de um bolo de chocolate trufado – 2kgs:
1 massa de 3 ovos de chocolate ............................... 800 gr
Recheio:
400gr de chocolate......................................................400 gr
200gr de creme de leite ..............................................200 gr Calda...........................................................................300 gr Cobertura.....................................................................300 gr TOTAL..........................................................................2KG
Quando você precisar de um bolo trufado de 4kgs, já sabe que é o dobro do exemplo acima. Faça as contas de cada bolo que você tiver que fazer e vá guardando essa informação, isso é muito importante !
Mesmo que voce erre nos primeiros bolos, isso vai servir como experiência para os próximos.
Por exemplo se você precisar fazer um bolo de 2kgs e no final pesou e tem 3kgs. Anote o que fez e já terá a receita para 3kgs. Diminua um pouco os ingredientes e da próxima vez chegará a 2kgs.
Eu tenho uma tabela que venho montando desde o primeiro bolo que fiz, e a cada encomenda consulto para ver se já fiz esse mesmo bolo com o mesmo peso, porque neste caso já saberei como faze-lo.
Minha sugestão é que você monte sua própria tabela, já que você pode escolher como vai fazer seu bolo: Com mais massa ou com mais recheio e assim por diante, essa é sua marca registrada.
Espero ter contruibuido de alguma forma para esclarecer essa dúvida e mão na massa , essa é a única forma de acertar!
Cris Freitas
Cris qual o valor a cobrar pelo quilo do bolo, estou começando e não tenho muita noção de valores. Agradeceria muito a dica, beijos.
ResponderExcluirOi Cris!
ResponderExcluirAmei seu post, é realmente muito esclarecedor. Sua dica da tabela é maravilhosa.
Obrigada por compartilhar.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Cris, seus videos sao ótimos!!! Amei a dica da tabela, realmente muito valiosa!!
ResponderExcluirObrigada por dividir!!
Um abraço desde Espanha!
http://www.deliciuscakes.com/
Cris, assisti o vídeo onde ensina fazer a massa básica para bolo, fiz e ficou uma delícia! só queria uma dica: qual o tamanho do bolo que preciso fazer para servir para 55 pessoas? Posso bater 4 receitas do bolo de uma só vez? e uma dica para conseguir desenformar o bolo sem que ele quebre pq apesar de ter untado bem a forma ele quebrou!! Obrigada e parabéns pelas receitas!!!
ResponderExcluirCris me pediram um bolo com cobertura de chocolate meio amargo, e pediram para colocar um desenho em papel arroz em cima, queria saber se da certo? beijos
ResponderExcluircris estou fazendo meu primeiro bolo e estou cheia de duvidas ..e preciso deixar a massa esfriar para passar xantili?por favor me ajude
ResponderExcluiramo suas receitas, e peço a DEUS que de forças a ti!!! bjos
ResponderExcluirGraças a Deus achei as suas dicas, preciso fazer um bolo pra amanha e consegui tirar as minhas dúvidas
ResponderExcluirAbraços
fica com Deus
Olá Cris, adoro fazer bolos para família e agora tenho a minha primeira encomenda, estou um pouco insegura. Será 7 kg de pão de ló de chocolate com recheio de mousse de chocolate e coberto com chantilly. Assei hoje a massa para amanhã rechear. A massa deu 3 kg em assadeira de 40x30. Será que chegará nos 7 kg, só com essa quantidade de massa?
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