quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Torta de Limão e Chocolate









Voltando aos doces...









Não posso sair muito de casa neste momento, mas faço sempre um esforço pra ir a casa de minha mãe aos domingos. Estar com a familia é sempre uma recarga nas energias.

Sempre que posso , levo uma sobremesa. Essa eu levei a alguns dias e todos adoraram...

Vamos a receita :


Torta de Limão e Chocolate

Ingredientes:

Massa
- 1 pacote(s) de biscoito maisena triturado
- 150gr de manteiga sem sal

Recheio - Limão
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 caixinha(s) de creme de leite
- 1 copo(s) de suco de limão (se gostar mais doce, coloque menos que um copo)
- 1/2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara(s) (chá) de água
- quanto baste de raspas de limão

Recheio - Chocolate
- 250 gr de chocolate meio amargo picado (se preferir mais doce use chocolate ao leite)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de conhaque

Cobertura
- Chantiliy batido

Preparo

Massa
Triture o biscoito em liqüidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela.
Derreta a manteiga,despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem.
Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.
Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos ou até estar assada e reserve.

Recheio - Limão

Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente, ou no microondas por 15 segundos.
No liqüidificador,coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem. Misture as raspas.


Recheio - Chocolate
Derreta o chocolate no microondas em potencia baixa por 1 minuto. Retire, mexa e repita o procedimento até que fique completamente derretido. Misture o creme de leite e o conhaque e reserve.


Montagem

Despeje o recheio de chocolate na fôrma com a massa pré-assada. Leve para gelar por 30 minutos. Depois coloque o recheio de limão. Bata o chantily e decore a gosto. Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida.

8 comentários:

  1. Oi Cris,que bom saber que estás de volta e que devagarinho você vai se recuperando.Essa torta de limâo está linda...eu amo limâo...vou experimentar assim que puder...(ah,se puder me responder,qual o tamanho da forma:)

    Beijão e que os anjos te acompanhem sempre...
    Muita luz...

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

    ResponderExcluir
  2. CRIS ME AJUDA...PRECISO FAZER UM BOLO DECORADO COM PAPEL DE ARROZ,MAS A CLIENTE NÃO QUER QUE EU USE CHANTILY...O QUE POSSO USAR NO LUGAR DELE?? MUITO OBRIGADA...DEUS TE ILUMINE SEMPRE!!!!BJOS PRISCILLA

    ResponderExcluir
  3. Oi Sharon..

    Usei uma forma de 25cms, mas pode usar uma um pouco menor que vai ficar mais alta, se quiser...

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Priscila

    Vc pode usar qq cobertura clara e que seja umida, ou então aplicar o papel em pasta americana.

    Cris

    ResponderExcluir
  5. Oi Cris, espero que vc esteja bem melhor!
    Essa torta ficou muito linda e parece deliciosa, olha, vc tem alguma receita de torta crocante de nozes ou castanha? Eu queria saber como se faz aquele crocante que fica por cima do bolo na cobertura, vc sabe fazer???

    Bjsss

    Kátia mesquita
    katiamesquita@hotmail.com

    ResponderExcluir
  6. Olá Cris,
    Amei o seu blog. Tem umas receitas deliciosas e fáceis de aprender.
    Obrigada por compartilhar.
    Bjs
    Jórgia

    ResponderExcluir
  7. Cris,
    fiquei super feliz pelo seu comentario no meu blog!
    Seu blog eh um charme! Foi uma boa desculpa para te conhecer. Espero que me visite sempre.
    bjs
    Virginia Costa.
    www.virginiacosta.com
    http://virginiacgaleria.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. Oi Cris,tenho vc la no facebook q acredita q nw tinha entrado nesse blog delicioso,fiquei encantada com suas receitas,vou querer copiar todas,grande beijo do Japão p vc!

    ResponderExcluir