quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Brigadeiro


Receita do Dia


Acabei de preparar uma encomenda com bolo, docinhos e salgadinhos. Resolvi então colocar aqui uma receita de brigadeiro. Essa receita é muito simples e os docinhos ficam ótimos. Não acredito que qualquer receita fique boa ao ser preparada no microondas , mas essa fica muito boa.

O segredo de um bom brigadeiro está em utilizar um chocolate em pó de boa qualidade, não abaixo de 32% de cacau. O investimento vale a pena.


Brigadeiro


Ingredientes


1 lata ( ou caixinha) de leite condensado
1 caixinha (200ml) de creme de leite
1 colher de sopa(rasa) de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó.
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal.


Preparo


Em uma vasilha alta que possa ir ao microondas misture o leite condensado com o creme de leite e a farinha. Acrescente o chocolate em pó e misture bem para ficar bem homogênio.

Coloque no microondas em potencia alta por 4 minutos. Assim que desligar, retire a vasilha do microndas e mexa essa mistura por meio minuto. Volte ao microondas em potencia alta por mais 4 minutos.

Deixe esfriar , modele e passe no chocolate granulado. É felicidade na certa!!



8 comentários:

  1. oi cris esse brigadeiro pode fazer no fogo ou so no microondas.bjss obrigada adriana

    ResponderExcluir
  2. oi cris eu tb quero saber essa questao bjuxxx e obrigada

    ResponderExcluir
  3. Ola

    Essa receita também poderá ser feita no fogão, cuidado apenas pra não queimar...rsrs.

    Abçs

    ResponderExcluir
  4. oi cris queria saber que marca de chocolate em pó vc usa para fazer o brigadeiro.adriana.um abraço

    ResponderExcluir
  5. minha linda estou aqui mais uma vez pois a manteiga nos ingredientes e ñ pois na receita é pra por manteiga ou ñ bjs.

    ResponderExcluir
  6. Sim, ponha a manteiga no inicio da preparação.

    ResponderExcluir
  7. como faço para que meu bolo não fique com cheiro de ovos me de uma dica
    des de já agrdeço

    ResponderExcluir