quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Torta de Limão e Chocolate









Voltando aos doces...









Não posso sair muito de casa neste momento, mas faço sempre um esforço pra ir a casa de minha mãe aos domingos. Estar com a familia é sempre uma recarga nas energias.

Sempre que posso , levo uma sobremesa. Essa eu levei a alguns dias e todos adoraram...

Vamos a receita :


Torta de Limão e Chocolate

Ingredientes:

Massa
- 1 pacote(s) de biscoito maisena triturado
- 150gr de manteiga sem sal

Recheio - Limão
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 caixinha(s) de creme de leite
- 1 copo(s) de suco de limão (se gostar mais doce, coloque menos que um copo)
- 1/2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara(s) (chá) de água
- quanto baste de raspas de limão

Recheio - Chocolate
- 250 gr de chocolate meio amargo picado (se preferir mais doce use chocolate ao leite)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de conhaque

Cobertura
- Chantiliy batido

Preparo

Massa
Triture o biscoito em liqüidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela.
Derreta a manteiga,despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem.
Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.
Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos ou até estar assada e reserve.

Recheio - Limão

Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente, ou no microondas por 15 segundos.
No liqüidificador,coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem. Misture as raspas.


Recheio - Chocolate
Derreta o chocolate no microondas em potencia baixa por 1 minuto. Retire, mexa e repita o procedimento até que fique completamente derretido. Misture o creme de leite e o conhaque e reserve.


Montagem

Despeje o recheio de chocolate na fôrma com a massa pré-assada. Leve para gelar por 30 minutos. Depois coloque o recheio de limão. Bata o chantily e decore a gosto. Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida.