sexta-feira, 30 de julho de 2010

Trabalhos Recentes


Tinha muita fé que ia estar entre os selecionados do concurso de novas culinaristas do programa Mulheres da Gazeta, mas acho que não foi desta vez.
Por isso, vamos tocando em frente , novas oportunidades aparecerão.
Esses foram os trabalhos recentes e gostaria de mostrar pra voces.
Segunda feira voltamos com mais receitinhas pra todos !
Bom final de semana !

quinta-feira, 29 de julho de 2010

Bolinho assado de batata com bacon


Receita do dia


Batata é um ingrediente muito versátil. Esse bolinho é uma delicia e ainda não é frito, é assado o que já é uma vantagem para sua saúde. Não deixe de fazer.


Bolinho assado de batata com bacon


Ingredientes

700gr de batatas descascadas e inteiras

1 cebola media picada

1 colher de sopa de azeite

pimenta do reino a gosto

4 fatias de bacon picadinho

1/2 colher de chá de paprica (picante se desejar)

Salsinha picada

Sal a gosto

Preparo

Leve ao fogo uma panela com agua e as batatas sem salgar.Deixe ferver por 5 minutos e passe pela aguar fria. Escorra, espere esfriar e passe pelo ralador grosso.
Doure a cebola no azeite e junte o bacon. Doure um pouquinho e desligue o fogo.Junte a batata ralada, a salsinha picada e tempere com a pimenta e sal.
Em uma forma anti aderente ou untada com um pouco de azeite faça montinhos com essa mistura e leve a forno pre aquecido a 180º até dourar (aproximadamente 15 minutos)Sirva a seguir.
fonte: Grandes Receitas para uma boa saúde - Editora Reader's Digest

terça-feira, 27 de julho de 2010

Recheio e montagem de bolo

Video da semana

A alguns dias eu coloquei aqui pra voces um video de como fazer uma massa simples de bolo.
Conforme o prometido, segue a segunda parte do video onde ensino um recheio super simples e a montagem do bolo . O proximo será sobre confeitagem.
Aproveitem, e qualquer duvida basta deixar um comentário.

segunda-feira, 26 de julho de 2010

Beijinho


Receita do dia


Uma docinho pra adoçar a semana....


Beijinho


Ingredientes

1 lata ( ou caixinha) de leite condensado
1 caixinha (200ml) de creme de leite
1 colher de sopa(rasa) de farinha de trigo
100gr de coco ralado em flocos
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal.

Preparo

Em uma vasilha alta que possa ir ao microondas misture o leite condensado com o creme de leite e a farinha. Acrescente o coco ralado e misture bem para ficar bem homogênio.
Coloque no microondas em potencia alta por 4 minutos.

Assim que desligar, retire a vasilha do microndas e mexa essa mistura por meio minuto. Volte ao microondas em potencia alta por mais 4 minutos.

Deixe esfriar , modele e passe no coco ralado ou no açucar cristal.

quarta-feira, 21 de julho de 2010

Pate de Cebola e queijo


Receita do dia


Esse pate tem um gostinho meio forte,mas para quem gosta de cebola é muito gostoso.

Eu adoro !!


Ingredientes

6 colheres (sopa cheias) de maionese
1 cebola pequena picada grosseiramente. (não coloque muita cebola senão fica muito forte)
100 g de parmesão ralado

Modo de Preparo

Coloque a cebola em uma vasilha com agua de deixe por 10 minutos para tirar um pouco da acidez. Escorra e reserve.

Num liquidificador coloque todos os ingredientes e bata bem até formar um creme homogêneo.

Transfira a mistura para uma tigela e leve à geladeira por +/- 1hora. Utilize.
Voce pode passar em pão cortado e levar ao forno para tostar, é uma delicia desta forma !

segunda-feira, 19 de julho de 2010

Torresminho


Receita do dia


Neste final de semana fiz uma feijoada e pude compartilhar da compania de meus amigos. Foi um dia muito bom e todos gostaram muito do torresmimho. Existe um mito que diz que é dificil fazer torresmo. É muito fácil , só é preciso atenção pra não se queimar, porque a gordura fica bem quente.


Torresminho


Ingredientes

1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)
Sal
1/2 copo de óleo

Preparo

Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos.
Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo.
Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro. Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão cozidos mas não dourados, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar.
Reserve a gordura.
Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem, cuidado pra não queimar...
Retire e coloque em um recipiente com papel toalha.
Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha.

Torresminho

Receita do dia

quinta-feira, 15 de julho de 2010

Bolo de Milharina


Receita do dia


Pra quem não conhece, milharina é um preparo de flocos de milho pre-cozidos, indicado para fazer polentas e angus. Esse bolo é uma forma de usar essa mistura em algo doce.

Acreditem, é muito bom !


Bolo de Milharina


Ingredientes

9 colheres (sopa) de milharina
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de queijo parmesão ralado
4 ovos
1/2 litro de leite

Preparo

Coloque todos os ingrediente no liquidificador e bata por aproximadamente três minutos. Derrame a massa em assadeira (de preferência redonda) e asse em forno moderado por aproximadamente 45 minutos.

segunda-feira, 12 de julho de 2010

Filé com molho de mostarda


Receita do dia


A algum tempo que eu não posto uma receita com carne bovina. Então vai uma bem facilzinha e gostosa..


Filé com molho de mostarda


Ingredientes:

4 bifes médios (120g) de filet mignom ou contra filé
1/4 de cebola ralada
1 dente de alho picado
sal a gosto
1 colher de chá rasa de margarina
2 xícaras (150 ml cada) de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de mostarda
1 colher de café rasa de páprica.

Preparo

Temperar os bifes com a cebola, o alho e o sal, e reservar.
Colocar em uma panela o leite . À parte, dissolver a farinha em 1 xícara de leite.
Juntar à mistura ao leite da panela já fervido.
Abaixar o fogo e mexer bastante até formar um creme. Juntar então a mostarda e a páprica. Colocar a margarina em uma frigideira e grelhar os files. Juntar então o creme aos files e deixar no fogo por mais 1 minuto.

quinta-feira, 8 de julho de 2010

Arroz com vinho tinto


Receita do dia


Esse arroz é muito gostoso , mas é preciso cuidado com a quantidade de vinho para não ficar com gosto muito forte.

Aproveitem...



Arroz com vinho tinto.


Ingredientes

250 g de lingüiça seca defumada cortada em cubos
2 colheres de oleo
1 cebola picada
1 xicara de arroz lavado
1 xicara vinho tinto fervente
1 xicara de agua
1 xicara de repolho cortado em tiras finas
1 cubo de caldo de carne
cheiro verde a gosto.

Preparo

Frite linguiça no óleo e depois acrescente a cebola e o alho e refogue.
Inclua o arroz e frite até ficar douradinho.
Coloque a água , o cubo de caldo e o vinho fervente, mexa bem e acrescente o repolho.
Ferva até quase secar o arroz. Abaixe o fogo até ficar cozido.
Acrescente a salsinha e sirva a seguir.

terça-feira, 6 de julho de 2010

Bolinho de chuva



Receita do Dia

Acho que não tem receita mais classica que essa. Faz parte da infancia de todos nós... mas, tem ainda algumas pessoas que tem duvidas de como fazer, então segue uma receitinha básica.

Abraços !

Bolinho de Chuva

Ingredientes



1 ovo
350 ml de leite
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico
½ colher (café) de sal
4 colheres de sopa de açúcar
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Preparo

Misture todos os ingredientes.Frite as colheredas em óleo abundante e quente.
Depois de fritar , passe no açúcar e na canela.

segunda-feira, 5 de julho de 2010

Tilápia Frita



Receita do Dia

Um peixinho frito é muito bom... e de vez em quando não mata, certo ?
Aproveitem!

Ingredientes
- de 500 g a 1 kg de tilápia de tamanho médio limpas
- sal a gosto
- suco de 3 a 4 limões
- fubá suficiente para empanar
- óleo suficiente para fritar Modo de preparo

Preparo

Faça pequenos cortes transversais e um longitudinal que não cheguem até o final para o tempero pegar melhor e a tilápia ficar crocante.
Numa tigela, coloque as tilápias limpas e tempere com sal e limão. Deixe por 20 minutos para marinar.
Passe-as uma a uma no fubá.

Numa frigideira grande, com óleo suficiente, deixe-as fritar até dourar em ambos os lados. Fritar bem para derreter as espinhas do peixe e deixá-lo bem crocante.

OBS: Durante a fritura, vire-as com cuidado para não abrir o peixe.
Depois de fritas, vá colocando sobre papel absorvente, para retirar o excesso de gordura.

quinta-feira, 1 de julho de 2010

Pudim de Maria Mole


Receita do dia


Um docinho pra adoçar o final de semana....
Divirtam-se !


Pudim de Maria Mole

Ingredientes
- 1 caixa de pó para maria mole dissolvida em 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 pacote de gelatina incolor hidratada em 1 xícara (chá) de água fria e dissolvida
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 medida da lata de leite de coco

Preparo

Após dissolver o pó de maria mole, bata no liquidificador por mais ou menos 10 min até espumar.
Misture com a maria mole batida o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e bata por 3 min aproximadamente.
Umedeça uma forma com buraco no meio com água gelada.
Despeje a mistura na forma e leve à geladeira por mais ou menos 6 h ou até endurecer.
Sirva com creme ou calda de sua preferência.